Austin Dillon obtiene oficialmente el premio Busch Pole en Chicagoland

JOLIET, Ill. – Austin Dillon ganó su tercer premio Busch Pole de la temporada Monster Energy NASCAR Cup Series el sábado por la noche en el circuito Chicagoland Speedway, su chevrolet No.3 Richard Childress Racing registró una velocidad de 176.263 mph alrededor de la pista de 1.5 millas.

Kevin Harvick comenzará segundo, su quinto inicio de temporada en primera fila con el ford Stewart-Haas Racing No. 4. El candidato al Novato del Año de Sunoco, Daniel Hemric, compañero de equipo de RCR de Dillon, fue el tercero más rápido, Jimmie Johnson, siete veces campeón de la Copa, fue cuarto y Kurt Busch saldrá quinto en la parrilla.

RELACIONADO: Resultados de clasificación / informe de inspección completo

La orden de clasificación fue provisional hasta la inspección previa a la carrera del domingo por la mañana, que el coche de Dillon aprobó. En total, 36 de los otros 37 coches pasaron la inspección, siendo el Ford No.36 de Matt Tifft el único fracaso. La pole win fue una posible señal de promesa para Dillon, el ganador de Daytona 500 2018 que no ha terminado entre los 20 primeros en las últimas cuatro carreras y solo tiene un par de primeros 10 en total este año. La pole position, admitió Dillon, fue una sorpresa agradable en comparación con donde había corrido en los entrenamientos del sábado anterior.

«Normalmente no se ve a un chico que tenía 21 y 25 años en ambas sesiones de práctica saltar al poste, pero en realidad me sentí muy confiado en nuestro coche en la segunda práctica», dijo Dillon. «Cuando nos pusimos las pegatinas (neumáticos) teníamos el coche demasiado bajo. Estábamos en la pista. Así que nuestra velocidad no estaba ahí por eso. confident Me sentí seguro de que nuestro auto era bueno y conducía bien. Solo necesitábamos salir de la pista y lo hicimos y fuimos muy rápido. Fue una buena vuelta.»

MÁS: Horario de fin de semana de Chicagoland

Su compañero de equipo Hemric estaba igual de entusiasmado. El tercer lugar es el mejor comienzo de carrera para el piloto de Copa de primer año de 28 años.

«A todos nos gusta venir a estos lugares donde puedes intentar encontrar pequeñas ventajas durante el fin de semana, practicar y calificar para intentar marcar tu auto para tener algo de versatilidad», dijo Hemric. «Si puedes hacer eso y mantener el agarre, tendrás más oportunidades de moverte.

» Soy un gran fan de este lugar y un gran fan de todas las pistas como esta. Estoy entusiasmado con nuestra velocidad en nuestro Camaro ZL1 y espero que sea una señal de lo que está por venir en la carrera.»

Johnson hará su mejor comienzo desde que ganó la pole position en Texas hace dos meses y Busch, de manera similar, hará su mejor comienzo desde que ganó la pole exterior en Bristol en abril.

Michael McDowell, que saldrá de la séptima posición, obtuvo la mejor salida en el Ford Motorsports No.34 de Primera fila de esta temporada.

El ganador defensor de la carrera, Kyle Busch, fue el 17º más rápido en la clasificación, una posición por delante de su compañero de equipo Joe Gibbs Racing y compañero cuatro veces ganador de la carrera de 2019, Martin Truex Jr.