Tausende von Läufern gehen beim 39th Annual Bank of America Chicago Marathon auf die Straße

Der Bank of America Chicago Marathon feierte am Sonntag sein 39th-Jahr mit einem aufregenden Rennen mit Fotofinishes, Titelverteidigern und neuen Gewinnern.

Elite-Läufer gingen auf die Straße, einige wollten ihre Titel verteidigen und andere debütierten in Chicago.

Im Sprint um das Ziel schlug der Kenianer Abel Kibri den Champion von 2015, Dickson Chumba, innerhalb von Sekunden und holte seinen ersten Sieg in Windy City.

USA & Welt

Joe Bidenvor 1 Stunde

Inmitten wachsender Herausforderungen hält Biden die 1. Pressekonferenz ab

“ So perfekt, der Kurs ist unglaublich, das Wetter war so gut „, sagte er nach dem Überqueren der Ziellinie.

Abel Kirui feiert das Überqueren der Ziellinie des Chicago Marathon 2016 auf dem ersten Platz mit einem Siegestanz.

Bei den Frauen holte sich Titelverteidigerin Florence Kiplagat einen Sieg, kam bis weit in die letzte Etappe des Rennens und schlug ihre Zeit von 2015.

„Ein großes Rennen zu gewinnen ist für mich fantastisch“, sagte sie. „Ich liebe Chicago.“

Florence Kiplagat feiert nach dem Überqueren der 2016 Bank of America Chicago Marathon Ziellinie.

Das Fotofinish verblüffte die Zuschauer, als Marcel Hug den ehemaligen Champion Kurt Fearnley in einem schockierenden Fotofinish besiegte, das auf weniger als eine Sekunde fiel. Erste Ergebnisse zeigten, dass Fearnley gewonnen hatte, aber nach einer offiziellen Überprüfung wurde Hug zum Champion erklärt.

„Es war ein verrücktes Finish“, sagte Hug.

Tatyana McFadden wurde auch die erfolgreichste Meisterin in der Marathongeschichte und holte ihren siebten Chicago-Sieg im Rollstuhlrennen der Frauen. Auch sie lief mit Manuela Schar knapp dahinter ins Ziel.

„Es ist wirklich gut, einen Sieg zu haben, besonders wenn man wieder zu Hause ist“, sagte sie.

Tausende von anderen Läufern liefen auch durch 29 Chicago Nachbarschaften auf einer Grand Tour durch die Stadt, wie sie kämpften, um die 26,2 Meilen zu vervollständigen.

Marc Schulman
Getty Images
 Tausende von Läufern starten von der Monroe Street und fahren den Columbus Drive hinauf zum Start des Bank of America Chicago Marathon am 9. Oktober 2016 in Chicago, Illinois. (Foto von Tasos Katopodis / Getty Images) Getty Images
 Kurt Fearnley aus Australien gewann den zweiten Platz und Marcel Hug aus der Schweiz den ersten Platz im Herren-Rollstuhlrennen beim Bank of America Chicago Marathon am 9. Oktober 2016 in Chicago, Illinois. (Foto von Tasos Katopodis / Getty Images) Getty Images
Kurt Fearnley aus Australien gewann den zweiten Platz und Marcel Hug aus der Schweiz den ersten Platz beim Rollstuhlrennen der Herren beim Bank of America Chicago Marathon am 9. Oktober 2016 in Chicago, Illinois. (Foto von Tasos Katopodis / Getty Images)

Renndirektor Carey Pinkowski sagte, dass bei der Veranstaltung 2016 mit 41.357 Läufern die meisten Starter in der Geschichte des Rennens die Startlinie überquerten.

„Es ist anders als die meisten Sportarten, weil wir großartige Athleten vorne haben, aber es gibt Menschen aller Fähigkeiten, aus allen Lebensbereichen, sie kommen hierher, sie laufen den gleichen Kurs, sie erleben das Gleiche, vielleicht sind es 3 Stunden oder 4 Stunden von 5 Stunden, vielleicht ihr erster Marathon oder ihr 50. „Es ist wirklich ein Fest der Menschlichkeit und Hingabe und des Opfers und der Menschen, die zusammenkommen und ihre Differenzen für einen Tag beiseite legen.“

Das Wetter sorgte für einen idealen Renntag mit kühlen Temperaturen, sonnigem Himmel und leichtem Wind.

Das ikonische Ereignis, das jedes Jahr Millionen für die Stadt generiert hat, freut sich nun auf sein 40-jähriges Jubiläum im nächsten Jahr.

„Wir werden zurück zum Zeichenbrett gehen und mit der Planung beginnen und uns auf die 40. Feier vorbereiten“, sagte Pinkowski.