Migliaia di corridori scendono in piazza nel 39 ° Annuale Bank of America Chicago Marathon

La Bank of America Chicago Marathon ha celebrato il suo 39 ° anno Domenica con una gara emozionante che ha visto photo finish, campioni in carica e nuovi vincitori.

I corridori d’élite sono scesi in strada, alcuni cercando di difendere i loro titoli e altri facendo il loro debutto a Chicago.

In uno sprint per il traguardo, il keniota Abel Kibri ha battuto il campione 2015 Dickson Chumba in pochi secondi per portare a casa la sua prima vittoria di Windy City.

Stati Uniti & Mondo

Joe Biden1 ora fa

Tra sfide crescenti, Biden terrà la 1a conferenza stampa

“Così perfetto, il percorso è incredibile, il tempo era così bello”, ha detto dopo aver tagliato il traguardo.

Abel Kirui festeggia il traguardo della Maratona di Chicago 2016 al primo posto con una danza della vittoria.

Nell’evento femminile, la campionessa in carica Florence Kiplagat ha ottenuto una vittoria, uscendo in vantaggio nell’ultima tappa della gara e battendo il suo tempo 2015.

“Vincere una gara importante per me è fantastico”, ha detto. “Amo Chicago.”

Florence Kiplagat festeggia dopo aver tagliato il traguardo della Bank of America Chicago Marathon 2016.

La sedia a rotelle finisce sbalorditi gli spettatori, con Marcel Hug che batte l’ex campione Kurt Fearnley in un fotofinish scioccante che è sceso a meno di un secondo. I risultati iniziali indicavano che Fearnley aveva vinto, ma dopo una recensione ufficiale Hug è stato dichiarato campione.

“È stato un finale pazzesco”, ha detto Hug.

Tatyana McFadden è diventata anche la campionessa più affermata nella storia della maratona portando a casa la sua settima vittoria a Chicago nella corsa in carrozzina femminile. Anche lei era in una corsa verso il traguardo con Manuela Schar che seguiva da vicino.

“È davvero bello avere una vittoria, specialmente essere tornati a casa”, ha detto.

Migliaia di altri corridori hanno anche attraversato 29 quartieri di Chicago in un grand tour della città mentre combattevano per completare le 26,2 miglia.

Marc Schulman
Getty Images
Migliaia di corridori fuori da Monroe street e la testa fino Columbus Drive per l'inizio della Bank of America Chicago Marathon, il 9 ottobre, 2016 a Chicago, Illinois. (Foto di Tasos Katopodis/Getty Images)Getty Images
Migliaia di corridori decollano da Monroe Street e si dirigono verso Columbus Drive per l’inizio della Bank of America Chicago Marathon il 9 ottobre 2016 a Chicago, Illinois. (Foto di Tasos Katopodis / Getty Images)
Kurt Fearnley dell'Australia vincitore del secondo posto e Marcel Hug della Svizzera vincitore del primo posto nella corsa in carrozzina maschile alla Bank of America Chicago Marathon il 9 ottobre 2016 a Chicago, Illinois. (Foto di Tasos Katopodis/Getty Images)Getty Images
Kurt Fearnley dell’Australia vincitore del secondo posto e Marcel Hug della Svizzera vincitore del primo posto nella corsa in carrozzina maschile alla Bank of America Chicago Marathon il 9 ottobre 2016 a Chicago, Illinois. (Foto di Tasos Katopodis / Getty Images)

Il direttore di gara Carey Pinkowski ha dichiarato che l’evento 2016 ha visto il maggior numero di partenti nella storia della gara con i corridori 41,357 che hanno attraversato la linea di partenza.

“È diverso dalla maggior parte degli sport perché abbiamo grandi atleti davanti, ma ci sono persone di tutte le abilità, di tutti i ceti sociali, vengono qui, corrono lo stesso corso, sperimentano la stessa cosa, forse 3 ore o 4 ore di 5 ore, forse la loro prima maratona o la loro 50esima maratona”, ha detto. “È davvero una celebrazione dell’umanità, della dedizione e del sacrificio e delle persone che si uniscono e mettono da parte le loro differenze per un giorno.”

Il tempo è stato ideale per una giornata di gara con temperature fresche, cieli soleggiati e venti leggeri.

L’evento iconico, che ha generato milioni per la città ogni anno, attende ora il suo 40 ° anniversario fissato per il prossimo anno.

“Torneremo al tavolo da disegno e inizieremo a pianificare e prepararci per la celebrazione 40th”, ha detto Pinkowski.