La course est de retour à Baja ! CODE Hechicera Grand Prix

Après six mois sans aucune course à Baja, CODE a finalement réussi à rassembler l’un de ses favoris, le VW Autopartes La Tetera Racing Bar Hechicera Grand Prix le week-end dernier à Rancho La Hechicera à Tecate, à quelques kilomètres de la frontière.

CODE Sorcière gp
  •  CODE Sorcière gp

Plus de 120 entrées se sont réunies, avec des protocoles de sécurité appliqués. La contingence ne prévoyait pas plus de deux personnes autorisées par voiture de course lors de l’inspection technique, aucun ventilateur autorisé dans la zone d’inscription et la zone de départ / arrivée, des distances de sécurité entre les équipes et les fans avec des masques faciaux étaient nécessaires à tout moment, ce qui semble compréhensible pour obtenir le permis de faire une course. « Nous avons été enfermés pendant des mois! Il fallait enfin respirer un peu de poussière ! » A déclaré Joaquín Rodriguez, propriétaire du CODE, qui était soulagé de nous dire qu’ils ont travaillé pendant des mois pour que cette course se déroule.

C’était l’un des derniers ajouts au calendrier CODE Off-road il y a quelques années, il consiste en une boucle de course de 20 miles pleine de sections rapides, de whoops, de sauts naturels, un peu de tout ce que les coureurs ont dû affronter deux fois dans la journée, une chaleur le matin et une l’après-midi. Le soleil brillait, la poussière se levait et des sourires partout derrière ces maks de visage, c’est l’heure d’aller faire la course !

CODE Hechicera gp
  •  CODE Hechicera gp

Avec une vitesse moyenne de 45 mph et en battant les véhicules illimités, nous avons le # 1009 Alberto Mendez qui était le seul pilote à avoir réussi moins de 3 heures pour terminer la course avec un temps final de 2: 47:13, prenant l’ensemble dans une toute nouvelle unité Alumicraft prouvant qu’il vaut parfois mieux être agile que d’avoir toute la puissance. Et en parlant de puissance, dans la catégorie des camions ouverts, Manuel Robles, Ramiro Vasquez et Fernando Leyva #28 ont obtenu la première place après avoir pratiquement aucune compétition après la moitié du champ DNF et la deuxième place #30 Raul Montiel, Alan Montiel et Israel Barrios ont atteint la ligne d’arrivée une demi-heure plus tard que la première place.

Sur la catégorie turbo de l’UTV, JC Vidauri #2918, René Montaño et Heriberto Rosales ont réalisé le deuxième meilleur temps du week-end avec un temps de 3: 00: 20 en battant tout le terrain à l’exception d’Alberto Mendez dans sa Class10, cette catégorie avait également le plus gros champ de compétition avec près de 20 participations; la reprise de l’UTV a finalement franchi Baja.

Enfin et surtout, le deuxième plus grand champ de la classe de Journée11. Ils ont eu une bataille intense toute la journée, seules sept équipes sont arrivées à l’arrivée, toutes à moins de 15 minutes l’une de l’autre après les 2 manches qu’ils ont dû se battre. #1108 Roberto Robles, Raul Haro et Fernando Barroso ont pu prendre la 1ère place après une course propre et sans erreur en battant l’équipe # 1110 d’Antonio Espinoza de 6 min et le dernier podium de # 1103 Julio Quiñones, de 10 minutes.

Avec cela, nous espérons pouvoir revenir à notre calendrier de course régulier après que de plus en plus d’organisations de course parviennent à contrôler les imprévus pour créer des événements sûrs et amusants pour tout le monde. Maintenant, toute notre attention est portée sur le SCORE tant attendu Baja 500 qui se déroule en seulement deux semaines sous la chaleur et le magnifique désert de San Felipe, Baja.